На Байкале мужчина убил спасителя своей тонувшей жены

Житель Бурятии кинулся с ножом на ребят, которые помогли ему спасти тонувшую в Байкале супругу. В результате один из пострадавших скончался, второй госпитализирован, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского СУ СКР.

По данным следствия, подозреваемый со своей супругой распивали алкогольные напитки на берегу Байкала в 4 километрах от поселка Усть-Баргузин. Они захотели искупаться, женщина стала тонуть и начала звать на помощь. Отдыхавшая рядом компания молодых людей услышала крики. Ребята бросились к тонувшей женщине и помогли ее мужу вытащить пострадавшую на берег.

Мужчина, несмотря на то, что молодые люди спасли жизнь его жене, на фоне алкогольного опьянения вдруг начал ругаться, кричать, толкнул одного из помощников, после чего убежал к своей стоянке, где схватил в руку нож и затаился. Молодые люди привели пострадавшую в чувство, подняли на ноги и повели к стоянке.

Навстречу ребятам с ножом в руке выскочил муж спасенной женщины. Когда они попытались унять агрессивного мужчину, злоумышленник нанес удар одному молодому человеку в бедро, другому - в подбородочную область. Молодых людей доставили в клинику. Один из них после повреждения бедренной артерии потерял много крови.

Сейчас подозреваемый арестован. Во время допроса он пытался убедить следователя, что защищался от толпы разъярённой молодежи и в целях самообороны ранил одного из нападавших.

По факту гибели молодого человека возбуждено уголовное дело.

новости партнеров