Организаторам покушения на главу ЛНР Плотницкого грозит пожизненное заключение

Преступникам, совершившим подрыв автомобиля главы ЛНР Игоря Плотницкого 6 августа, грозит серьезное наказание, сообщает "НТВ".

Согласно заявлению замначальника Следственного управления Генеральной прокуратуры республики Александра Александрова, злоумышленники могут получит наказание в виде пожизненного лишения свободы. На данный момент все детали произошедшего выясняют следователи. Нарушителей ждет или 12-20 лет заключения с конфискацией имущества, или пожизненный срок. По факту произошедшего возбуждено уголовное расследование по статьям "Посягательство на жизнь государственного деятеля" и "Покушение на жизнь двух и более лиц" УК ЛНР.

Сотрудники правоохранительных органов отрабатывают несколько версий. Не исключено, что за преступлением стоит украинская сторона. Согласно предварительной информации, мощность взрыва составила 10–15 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате покушения глава Луганской Народной Республики получил контузию и осколочные ранения. Известно, что он уже покинул стационар и в скором времени намерен приступить к работе.

новости партнеров