Курс валют на 9 августа: рубль открывает неделю ростом

В понедельник открылись первые после выходных валютные торги: на Московской международной валютной бирже (ММВБ) участники рынка осуществляли tomorrow-сделки посредством рубля, доллара и евро. Согласно вердикту выступающего в РФ Центрального банка, устанавливающего официальный курс валют с "завтрашним" расчетом, доллар и евро "просели" по отношению к рублю - такая тенденция обеспечена нефтяным рынком, на котором замечен рост стоимости нефти Brent до 45-долларового уровня.

Официальный курс доллара 9 августа по итогам торгов был установлен на уровне в 65,08 рубля за 1 доллар - стоимость "американца" снизилась со вторника еще на 0,48 рубля.

Официальный курс евро 9 августа также демонстрирует негативную для единой валюты еврозоны тенденцию: в паре с россиянином ее стоимость установили на уровне в 72,15 рубля за 1 евро. Таким образом, отрицательный рост составил 0,88 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую традиционно определил 9 августа курс валют ЦБ РФ, достигла отметки в 68,26 рубля - она снизилась вместе с официальными показателями по евро и доллару.

новости партнеров