Нардеп: зимой украинцам придется выбирать между оплатой ЖКХ и едой

По мнению депутата Верховной Рады Михаила Папиева, действия властей Украины приводят к существенному росту тарифов ЖКХ и стоимости продуктов, в связи с чем у жителей не хватает денег, чтобы полноценно питаться. Об этом парламентарий сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Депутат привел данные Госстата, согласно которым в первом квартале 2016 года затраты жителей на питание в процентном отношении увеличились. В среднем украинцы расходуют на продукты до 41,5% от общей суммы затрат.

Политик уверен, что запуск предложенного Министерством экономического развития и торговли Украины пилотного проекта по отмене государственного регулирования предельных наценок на ряд продуктов, в том числе хлеб, масло, молоко и яйца, незамедлительно приведет к росту их цен. Критический момент настанет зимой.

Напомним, 1 июля власти Украины пересмотрели цены а коммунальные услуги для населения. К примеру, цены на отопление увеличились в среднем на 95,3%, а для потребителей из Киева, у которых установлен счетчик, стоимость услуги и вовсе увеличится на 115%. В настоящее время почти 1/3 жителей Украины не в состоянии оплачивать квитанции по ЖКХ.

новости партнеров