ГПУ вызвала на допрос по «делу Майдана» Порошенко и Кличко – СМИ

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос по «делу Майдана» президента страны Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко. Об этом сообщили украинские СМИ с ссылкой на достоверные источники в надзорном ведомстве, пишет «Газета.Ru».

По данным источника, украинский глава проходит по «майданному делу» в качестве свидетеля. Его допрос по фактам «кровавых» беспорядков в Киеве в феврале 2014 года состоится в августе, когда в президентском графике появится «окно».

Также сообщается, что помимо Порошенко и Кличко в ГПУ уже были допрошены экс-премьер Украины Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов. По словам генпрокурора Украины, все эти политические лидеры уже дали показания по «делу Майдана», так как они очень важны для следствия.

В пресс-службе украинского президента прокомментировали вызов на допрос Петра Порошенко. В частности «спикер» главы Украины Святослав Цеголко заявил, что президент обязательно прибудет в ГПУ для дачи показаний, если поступит официальный вызов. Но он отказался подтверждать наличие такого вызова, сославшись на то, что такую информацию будет обнародовать Генпрокуратура.

новости партнеров