Суд Лондона заочно арестовал владельца Carlo Pazolini Илью Резника

Британский суд в Лондоне заочно арестовал владельца обувной сети Carlo Pazolini Илью Резника. Российского бизнесмена приговорили к 1,5-годовалому лишению свободы за «неуважение к суду», а также обязали выплатить 80 тыс долларов истцу, которым выступает «Альфа-банк», пишет «РБК».

По данным источника, заочный арест Резника стал следствием его личного поручительства по валютным кредитам в «Альфа-банке» на сумму 80 млн долларов, которые брала торговая сеть на развитие бизнеса за рубежом. При этом «неуважение к суду» российскому бизнесмену было вынесено из-за того, что он не принимал участие в судебных заседаниях и не предоставил данные о собственном имуществе и активах.

В российской юридической компании прокомментировали заочный арест Резника. По словам юристов, решение суда в Лондоне действует только на территории Великобритании, поэтому британская сторона может потребовать экстрадиции предпринимателя. Но на это требование последует отказ, если бизнесмен находится в той стране, гражданином которой является.

Следует добавить, что обувная сеть Carlo Pazolini является одним из самых крупных обувных ритейлеров на рынке России. Эта компания к 2013 году имела порядка 50 магазинов в Европе, но буквально через год резко сократила свое пребывание за рубежом до 10 точек.

новости партнеров