Знаменитости
Жительницу Перми медики вернули к жизни после 9-минутной смерти
Общество
9 августа 2016 г. 0:56
Время чтения: 1 минута

Жительницу Перми медики вернули к жизни после 9-минутной смерти

В региональном управлении Минздрава РФ по Пермскому краю сообщили, что местным медикам удалось провести сенсационное оживление пациентки, которая пробыла в клинической смерти почти 9 минут. Сообщается, что возраст оживленной девушки 23 года и она уже практически полностью восстановилась после болезни, пишет «RG».

Источник сообщает, что бригада скорой помощи прибыла по вызову к «девушке, которая упала и не дышит». По прибытию к пациентке врачи зафиксировали клиническую смерть, но не опустили руки, а провели реанимационные мероприятия и доставили девушку в местное отделение интенсивной терапии.

В реанимации медики слаженно сработали и вернули пациенту к жизни несмотря на то, что она уже более 8,5 минут находилась в клинической смерти. И хотя врачам так и не удалось найти причины смерти девушки, которая по возвращению к жизни практически утратила все физические способности, они использовали все возможности, чтобы вернуть ее к жизни.

В результате врачам удалось запустить сердце пациентки. Правда после этого им пришлось заново учить оживленную пациентку сидеть, ходить и говорить. Спустя время к девушке частично вернулись зрение и память, способность кушать и самостоятельно перемещаться.

Читайте также

вчера
Бузова выложила "честные" фото и посмеялась над своей внешностью
4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире
24 мая 2019 г.
Главный спойлер «Игры престолов» нашли на постере первого сезона
24 мая 2019 г.
Малахов узнал о госпитализации Татьяны Дорониной
16 апреля 2019 г.
В прямом эфире НТВ произошла потасовка при обсуждении Украины
23 мая 2019 г.
Светлана Лобода отказалась участвовать в спецвыпуске «Голос. Дети»