Родственники погибших в Бенгази американцев подали в суд на Хиллари Клинтон

Родители двух из четырех граждан США, которые погибли в ходе нападения на дипломатическую миссию Америки в Бенгази (Ливия) в 2012 году, подали в суд на кандидата в президенты, представителя Демократической партии Хиллари Клинтон, пишет Fox News.

Иск был направлен для рассмотрения в окружной суд округа Колумбия. Родители погибшего сотрудника дипслужбы Шона Смита и экс-спецназовца Тайрона Вудса полагают, что Клинтон виновна в смерти их детей, а также недовольны тем, что, по их мнению, политик делала клеветнические высказывания в их адрес, тем самым причиняя эмоциональные страдания родственникам убитых.

Истцы заявили, что использование Клинтон личного сервера электронной почты повлекло за собой смерть Смита и Вудс, так как это дало возможность террористам получить данные о дислокации посла Кристофера Стивенса, после чего - организовать и осуществить нападение 11 сентября 2012 года.

Кроме того, семья убитых считает, что Клинтон оклеветала их в масс-медиа, намекая в рамках своей предвыборной кампании на то, что они говорят неправду. Родители погибших считают, что политик сделала это для улучшения своего же имиджа.

новости партнеров