Савченко не исключает варианта масштабной войны с РФ

Депутат украинского парламента Надежда Савченко выступила с заявлением относительно возможной эскалации конфликта с Россией. По мнению политика, между соседними государствами не исключена масштабная война, сообщает «112 Украина».

Вооружённый конфликт на востоке Украины продолжается. Все стороны, принимающие участие в противостоянии, не спешат выполнять Минские соглашения. Международные наблюдатели фиксируют постоянные обстрелы на линии размежевания. Многие политики обсуждают данные процессы и высказывают свое видение будущего.

Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, представляющая фракцию «Батькивщина», заявила, что сложные взаимоотношения Украины и России будут сохранены. Кроме того, обострение обстановки в зоне АТО вполне реально в ближайшие месяцы.

По мнению политических обозревателей, эскалация конфликта не выгодна никому. Украина значительно укрепила армию, Киев продолжает проводить масштабное реформирование оборонной сферы. Три линии эшелонированной обороны, модернизация техники и увеличение личного состава ВСУ позволяют развивать стратегию защиты. В то же время, несмотря на предпринятые шаги по улучшению состояния армии, в атаку против представителей ДНР и ЛНР украинские силовики также не собираются.

новости партнеров