Появилась еще одна версия крушения пропавшего рейса MH370

Boeing 777-200 (рейс MH370) компании Malaysia Airlines, пропавший два года назад, упал в Индийский океан на огромной скорости. Это может свидетельствовать о неуправляемом крушении. Этой информацией поделилась газета Australian со ссылкой на результаты анализа, проведенного Министерством обороны Австралии.

Сообщается, что если верить автоматическим сигналам, воздушное судно падало чрезвычайно стремительно - со скоростью около 6096 метров в минуту.

По мнению экспертов, катастрофа случилась после того, как у "Боинга" подошло к концу топливо и загорелись два мотора – "сначала левый, а через 15 минут правый".

Кроме того, власти Австралии сообщили, что на самодельном авиатренажере пилота Захари Ахмада Шаха в его доме была найдена информация о том, что пилот изучал маршрут на юге Индийского океана, где лайнер и исчез.

Напомним, малайзийский Boeing, летевший по рейсу MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту самолета было 227 пассажиров, включая туриста из России, а также 12 членов экипажа.

новости партнеров