СМИ: в России разрабатывают новый антипиратский закон

В Министерстве культуры России разрабатывается новый закон, направленный на борьбу с пиратством в сети интернет, сообщает газета "Известия".

Первостепенной задачей станет работа в социальных сетях. На сегодняшний день ответственность за содержание контента несут те, кто непосредственно его опубликовал, а интернет-площадки по факту не следят за этим. По мнению аналитиков, владельцы социальных сетей специально идут на размещение запрещенных материалов, таким образом привлекая как можно больше пользователей на свою площадку. В соответствии с новым законом, такие владельцы будут нести наказание.

Глава ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин отметил, что в основном происходит нарушение авторских прав. Этот факт обусловлен тем, что владельцы соцсетей, публикуя подобный контент, не несут никакой ответственности за свои действия. По мнению правообладателей, все изменится, если в случае с площадками, где появляется контент, защищённый авторским правом, виновными за содержимое аккаунтов перестанут считаться так называемые информационные посредники, публикующие ту или иную информацию - необходимо, чтобы за это отвечали сами владельцы площадок.

новости партнеров