Туристы на Камчатке нашли редчайшего медведя-"альбиноса"

На Камчатке в Усть-Большерецком районе во время сплава по реке Быстрая туристы обнаружили и сняли на фото уникального медведя-"альбиноса". На кадрах запечатлены бурая медведица с двумя медвежатами, один из которых имел практически белый окрас, передает ТАСС.

Сотрудник Кроноцкого заповедника Александр Никаноров заявил, что впервые встречает медведя такого необычного цвета. Как утверждает эксперт, это не чистый альбинос, потому что у него нос не розовый, как должно быть у альбиноса, а черного окраса. Но для бурого медведя этот окрас очень белый.

Также Никаноров добавил, что этому медвежонку три года: в скором времени он покинет свою семью и будет обзаводиться своим потомством. Это означает, что необыкновенно белый цвет шерсти этого медведя может перейти следующим поколениям. Сотрудник заповедника также пояснил, что на полуострове обычно бурые медведи имеют окрас от темно-коричневого до светло-палевого.

Специалисты говорят, что на Камчатке, бывало, встречались и арктические белые медведи. Однако, в данном случае туристам повстречался именно уникальный бурый хищник очень редкого окраса.

По приблизительным оценкам, в настоящее время в мире насчитывается 200 000 бурых медведей, из них более 21 000 обитает на Камчатке.

новости партнеров