В Рио ограбили делегацию Черногории, прибывшую на ОИ-2016

Близ аэропорта Рио-де-Жанейро вечером 8 августа неизвестные ограбили представителей олимпийской делегации Черногории, которые прибыли на ОИ-2016. У черногорских делегатов украли личные вещи, а также угнали официальный автомобиль Международного олимпийского комитета, который был им выделен для перемещения по бразильской столице во время Олимпиады, пишет «РИА Новости».

В правоохранительных органах сообщили, что ограбление олимпийской делегации Черногории совершили несколько злоумышленников, которые спровоцировали на дороге ДТП, чтобы вызволить черногорцев из машины. После этого грабители, угрожая оружием, отняли у своих жертв все личные вещи и угнали машину, принадлежащую оргкомитету МОК.

В сообщении также говорится, что серьезных последствий ограбленным представителям олимпийской делегации Черногории удалось избежать. Сотрудники полиции помогли гостям Рио добраться до отеля и начали спецоперацию по поимке злоумышленников.

В МИД Черногории возмущены происходящем в бразильской столице и выражают глубокую озабоченность безопасностью всех присутствующих на Олимпиаде-2016. Дипломатическое ведомство Черногории готовит ноту протеста в МИД Бразилии, так как разочаровано тем, как организаторы летних Игр решили вопрос с безопасностью.

новости партнеров