В США неожиданно отреагировали на «дружескую» встречу Путина и Эрдогана

В Госдепе США «хладнокровно» прокомментировали переговоры президента РФ Владимира Путина и турецкого главы Реджепа Эрдогана, которые состоялись 9 августа в Москве. В дипломатическом ведомстве дали неожиданную оценку состоявшейся «дружеской» встрече, в которой американские власти не увидели ничего, угрожающего интересам США, пишет «РИА Новости».

В частности представитель Госдепа США Элизабет Трюдо на брифинге с журналистами заявила, что даже не стоит задавать вопрос о том, как могут пострадать интересы США после визита Эрдогана в Москву. Дипломат подчеркнула, что американские интересы от российско-турецкой дружбы никак не пострадают, так как не имеют к ней никакого отношения.

Тем не менее Трюдо не преминула подметить, что США не воспринимает восстановление отношений России и Турции как «игру с нулевой суммой», в которой может выиграть только один партнер за счет другого. Она напомнила, что оба этих государства являются суверенными и имеют массу общих целей, причем не только в борьбе с терроризмом.

новости партнеров