Прокуратура опротестовала запрет на ношение брюк школьницами в Самаре

Самарская прокуратура вынесла протест на введенный местной школой № 22 запрет на ношение брюк школьницами. В надзорном ведомстве сообщили, что запрет был принят в нарушение законодательства, поэтому должен быть отменен, пишет «РБК».

В сообщении прокуратуры идет речь о том, что российские школы действительно имеют право устанавливать определенные требования к одежде учащихся. Но принимаются эти требования с учетом интересов и согласия совета обучающихся, совета родителей и представителей конкретного образовательного учреждения.

В школе № 22 норм законодательства не придержались и вынесли «абсурдное» требование, на которое в прокуратуру родители «пачками» стали нести жалобы. После прокурорской проверки был вынесен правовой акт, который сейчас находится на рассмотрении у руководства учебного заведения.

В дополнение к протесту прокуратуры в мэрии Самары также отреагировали на «брючный запрет» в школе. В Горадминистрации считают, что в школах достаточно запретить ношение джинсов, леггинсов и шароваров, а не классических брюк, которые являются деталью общепринятого делового стиля.

новости партнеров