Экс-глава ЦРУ Майкл Морелл призвал «убивать русских» в Сирии

В прямом эфире американского телеканала бывший руководитель главного разведывательного управления США Майкл Морелл призвал убивать всех русских и иранцев в Сирии, чтобы урегулировать конфликт в САР дипломатическим путем, пишет «РИА Новости».

Такой злой призыв экс-глава ЦРУ пояснил тем, что когда американцы воевали в Ираке, то иранцы поставляли оружие шиитским боевикам, убивавшим солдат США. По его мнению, таким образом Иран хотел, чтобы Вашингтон расплатился за свои «грех», а теперь США должны заставить Тегеран и Москву расплатиться за свои.

Морелл призвал США как можно активнее сотрудничать с боевиками Сирии, которые относят себя к оппозиционным силам, выступающими против действующей власти под руководством Башара Асада. При этом на вопрос журналистов о том, что действительно ли США будет умышленно убивать русских и иранцев в Сирии, экс-глава ЦРУ ответил утвердительно с примечанием «скрытно».

Бывший главный разведчик США уверен, что в Сирии также следует провести ряд «подрывов» правительственных ведомств среди ночи, что позволит «напугать» Дамаск, Тегеран и Москву. Морелл подчеркнул, что только такой сценарий позволит достичь дипломатического «мира» в Сирии.

новости партнеров