«Омолаживающие» инъекции ботокса отравляют весь организм – ученые

Американские ученые из Университета Висконсин-Мэдисон предупреждают женщин о том, что «омолаживающие» инъекции ботокса отравляют весь организм. Они доказали, что после попадания лекарственного состава под кожу, его токсины мгновенно распространяются по всему телу, что грозит опасными последствиями со стороны «работы» органов человека и его нервной системы, пишет «Информинг».

Специалисты поясняют, что сам ботокс является токсическим веществом и его разрешили вводить под кожу в косметических целях только при условии его локализации непосредственно в зоне инъекций. Но как оказалось, плотные токсические вещества при взаимодействии с органическими клетками разжижаются и свободно разносятся по всему организму силой кровотока.

Ученые подчеркнули, что 160 мг ботокса способы убить человека весом до 80 кг. Это говорит о том, что косметологи должны обладать очень высоким профессионализмом и глубокими познаниями в такой системе омоложения, чтобы правильно подобрать дозу ботокса для каждой пациентки в индивидуальном порядке.

Среди опасных «последствий» уколов красоты эксперты выделяют негативное влияние ботокса на центральную нервную систему женщин, которая при сбое «обеспечивает» нарушение в работе всех жизненно важных органов. Более того, инъекции ботокса могут привести даже к летальному исходу, так как при передозировке этого компонента в кровеносной системе людей повышаются риски тромбообразования, которые неминуемо приведут к смерти.

новости партнеров