Нормы физических упражнений ВОЗ оказались неправильными

Американские и австралийские врачи доказали, что назначения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относительно минимальных физических нагрузок, которые необходимы для уменьшения риска развития пяти основных групп хронических заболеваний, неправильны. Исследование опубликовано в журнале "BMJ", кратко о нем пишет издание "The Guardian".

Эксперты показали, что минимальный уровень физических нагрузок, которые необходимых для предотвращения развития сахарного диабета, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака молочной железы и кишечника, должен быть в пять-семь раз выше назначенного ВОЗ.

Выяснилось, что он равен трем-четырем тысячам MET-минут в неделю. Такого показателя человек может добиться, осуществляя каждодневные рутинные действия (бег в течение 20 минут, уборка при помощи пылесоса в течение 15 минут, 10 минут подъема по лестнице, 25 минут езды на велосипеде и 20 минут занятий садоводством).

Увеличение еженедельных нагрузок с трех до 3,6 тысячи MET-минут связано с уменьшением риска возникновения хронических заболеваний на 19%.

новости партнеров