Российским "наемником" из фильма Sky News о Сирии оказался московский актер

Роль наемника Дмитрия из России в "документальной" ленте Sky News про военные действия в Сирии, который был назван британским телеканалом разоблачительным, исполнил московский актер Александр Агапов. За роль мужчина получил 100 тысяч рублей, передает НТВ со ссылкой на слова артиста.

Sky News выложил в сеть интервью с россиянами, которые заявляли, что принимали участие в войне России в Сирии в качестве наемников на стороне Башара Асада. Мужчины, назвавшие себя Александром и Дмитрием, сообщили, что были наняты приватной компанией "Вагнер", которая и переправила их в Сирию, где они принимали участие в боях за 3000 британских фунтов в месяц.

Телеканал цитирует слова Дмитрия: "Попросили рассказать про Сирию, как наши там воюют. Но я не хотел с ними связываться, и я им посоветовал парня одного - он актер".

Телеканал сообщает, что таким образом британская киногруппа и нашла Агапова, который играет в столичном театре-мастерской Олега Буданкова.

По информации НТВ, актер получил свой гонорар за интервью, текст которого был подготовлен заранее. Александр и является "темным силуэтом, рассказывающим про несуществующих российских наемников в Сирии", отмечается в сообщении.


новости партнеров