Альтруизм делает сексуальную жизнь яркой и насыщенной – ученые

Научные исследователи из Канады определили, что альтруизм делает сексуальную жизнь яркой и насыщенной. Более того, по их утверждению, альтруисты гораздо чаще занимаются сексом, чем «жадные» люди, и без труда заводят несколько сексуальных партнеров, что позволяет им разнообразить свой интим до максимума, пишет «Информинг».

Убедиться в своей теории экспертам помогли почти 800 добровольцев, которые прошли специальный соцопрос и ответили на определенные вопросы, по анализу ответов которых исследователи смогли сделать вывод относительно влияния альтруизма на сексуальную жизнь.

Как оказалось, действительно альтруисты в больше степени довольны своей насыщенной сексуальной жизнью, чем люди, не способные жертвовать своими интересами ради других людей. При этом ученые также определили, что такого рода «благородство» у людей позволяет создавать им крепкие семьи с детьми, а также легче продвигаться по карьерной лестнице.

Исследователи добавили, что в целом альтруизм является не приобретенной положительной чертой у человека, а генетическим наследством. Тем не менее, если у предков не было характерного великодушия к окружающим, человек может воспитать в себе это чувство и стать добрее к людям.

новости партнеров