Пластика груди: мифы и реальность

Каждая женщина хочет обладать красивой грудью, ведь по признанию большинства мужчин, именно на эту часть фигуры они обращают внимание больше всего. К сожалению, не всех женщин природа одарила красивым бюстом, поэтому многие из них прибегают к такой операции, как пластика груди.

Мифы о пластике груди

Данному виду операций уже более 50 лет (первая состоялась в 1962 году). В сравнении с прошлым веком пластическая хирургия шагнула далеко вперед – сегодня операция доступна и безболезненна. Несмотря на достижения и результаты в данной области, пластика груди окружена множеством мифов, не имеющих ничего общего с реальностью.

Миф первый: грудь можно увеличить и без пластики

Данный миф достаточно популярен у женщин. К нему можно отнести и бабушкины советы, связанные с поеданием в больших объемах квашеной капусты, крема, гормональные препараты, вакуумные массажеры и т.д.

Из этого списка самым безопасным советом является «капустный» миф. К примеру, гормональные препараты действительно способны стимулировать рост бюста, но при этом они могут нарушить драгоценный баланс, что приведет к ожирению, сбою в менструальном цикле и даже бесплодию.

Что касается кремов – использовать стоит только сертифицированную продукцию. Хороший крем не увеличит грудь, но улучшит состояние кожи и сделает ее более эластичной. А вот вакуумные массажеры лучше не использовать – они не только не приведут к желаемым результатам, но и могут спровоцировать патологии молочных желез.

Миф второй: чем больше грудь, тем красивее

Некоторые женщины желают увеличить грудь сразу на несколько размеров. Хороший пластический хирург развеет этот миф сразу, а также посоветует отказаться от данного типа вмешательства, если грудь пациентки и без того привлекательна.

Отзывы сделавших пластику груди довольно противоречивые, некоторые жалуются на заметные контуры имплантов, провисание груди и т.д. В нередких случаях виноваты сами пациентки, пожелавшие значительно увеличить грудь. Данная операция требует значительного учета индивидуальных особенностей женщины:

  • натуральный размер груди;
  • состояние грудных мышц;
  • толщина тканей груди.

Миф третий: импланты взрываются

Протезы груди состоят из специального геля в силиконовой оболочке. Поговаривают, что, если сильно надавить на силиконовую грудь, имплант не выдержит и взорвется. Корни этого мифа растут из последних лет прошлого века, когда среди женского населения во всем мире наблюдался бум на пластику груди.

Тогда встречались сомнительные пластические хирурги, устанавливавшие некачественные импланты, которые теряли свою форму и даже лопались от определенного рода воздействий. Эти времена давно позади, и современные протезы обладают высоким качеством – женщины с имплантами могут безбоязненно заниматься дайвингом, прыгать с парашютом, париться в бане и т.д. Производители эндопротезов даже проводят краш-тесты для своего продукта – импланты остаются в целости даже после нескольких испытаний.

Знаменитости, сделавшие пластику груди

Безусловно, немалый вклад в популяризацию маммопластики делают звезды шоу-бизнеса, улыбающиеся нам с голубых экранов и демонстрирующие самые привлекательные части фигуры.

Западные дивы Бритни Спирс и Виктория Бэкхем в разные времена обращались к пластическим хирургам, результаты вы видите сами.

Девушки, прославленные благодаря российскому телевидению, также не обходят стороной пластику груди. К примеру, Дана Борисова стала обладательницей пышных форм:

Глядя на фотографии звезд до и после пластики, мы можем убедиться, что спросом у селебрити пользуется не только увеличение, но и уменьшение груди за счет удаления поставленных ранее имплантов. Стройняшка Николь Кидман, несколько лет назад отважившаяся на пластику груди, в начале 2016 года появилась на светском мероприятии с былыми скромными формами:

Если ваше стремление к совершенству не знает границ, то пластику груди советуем делать в проверенных клиниках и в соответствии с рекомендациями пластического хирурга.

новости партнеров