В СИЗО свел счеты с жизнью фигурант "дела Гайзера"

42-летнего участника дела о хищениях госсобственности Антона Фаерштейна обнаружили мертвым в камере работники СИЗО "Матросская тишина", расположенного в Москве, сообщает "Лайф".

В минувший вторник, 9 августа, Фаерштейна нашли без сознания в камере. Медики, которые прибыли по вызову, констатировали смерть мужчины, после чего его тело было передано в морг. В ночь на 11 августа появилась информация о том, что Фаерштейн покончил жизнь самоубийством, а утром это подтвердили в Следственном комитете России.

20 сентября 2015 года Басманный суд города Москвы арестовал пятнадцать фигурантов дела о хищении госсобственности в Республике Коми. Согласно следственным данным, цель деятельности группы, организованной бывшим главой региона Вячеславом Гайзером и его подельниками, состояла в завладении госимуществом при помощи мошенничества. Было установлено, что сумма ущерба равна 1,1 млрд рублей. В рамках обыскных мероприятий сотрудниками полиции были обнаружены документы о легализации украденного госимущества через офшорные организации за границей.

Антон Фаерштейн был среди задержанных. Как информирует СК, в преступной группировке он выполнял роль "финансиста-технолога".

новости партнеров