Курс валют на 12 августа: доллар и евро перешли к росту

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в четверг подведены итоги tomorrow-торгов рубля, доллара и евро: выступающий в России мегарегулятором Центральный банк опубликовал официальный курс валют 12 августа. Согласно результатам торгов, американская и европейская валюты в паре с российским рублем впервые на текущей рабочей неделе продемонстрировали рост. И хотя он не является "взлетным", на валютном рынке прослеживаются последствия динамики падающих мировых цен на нефть.

Официальный курс доллара 12 августа по итогам торгов составил 64,95 рубля за 1 доллар - это больше предыдущего показателя на 0,14 рубля.

Официальный курс евро 12 августа также демонстрирует укрепление, участники рынка рассчитаются за совершенные сделки из расчета "завтра" уже по курсу в 72,46 рубля за 1 евро: положительный рост единой валюты еврозоны в рублевом выражении составил 0,23 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России традиционно определена курсом валют 12 августа: с пятницы этот показатель ввиду роста евро и доллара достигает отметки уже в 68,33 рубля.

новости партнеров