На курорте Хуахин в Таиланде прогремели два взрыва

На популярном тайском курорте Хуахин 11 августа в течение часа прогремели два мощных взрыва. Местные СМИ сообщают, что первый взрыв произошел в 22:35 по тайскому времени (18:35 по мск) в туристическом районе возле одного из баров, где отдыхали в основном туристы, а вторую бомбу примерно через час взорвали возле другого бара, расположенного в 100 м от первого.

Как сообщает «РИА Новости», в результате взрывов в Таиланде пострадали 12 человек, которые могут быть иностранными туристами. Также правоохранительные органы подтвердили факт гибели одной женщины, которая являлась подданной Таиланда.

Известно, что четверо пострадавших при взрывах были экстренно госпитализированы в местные клиники в критическом состоянии. Источник не уточняет, были ли среди них российские туристы, отдыхающие на тайском курорте. Эту информацию на данный момент уточняет посольство РФ в Таиланде, которое позже сделает официальное заявление по этому поводу.

Тайским правоохранителям уже удалось установить, что бомбы на курорте Хуахин были установлены в цветочные клумбы и приведены в действие с помощью мобильного телефона.


новости партнеров