Россельхознадзор запретил ввоз белорусской молочной продукции в РФ

С 13 августа Россельхознадзор ввел запрет на поставку молочной продукции из Белоруссии в Россию. Причиной запрета стали многочисленные нарушения, выявленные в ходе внеплановых аудитов и проверок, которые нарушают требования РФ и Европейского экономического союза, пишет «ТАСС».

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день под запрет попали три белорусских предприятия, а именно ОАО "Рогачевский молочно- консервный комбинат", Волковысское ОАО "Беллакт" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат". Сообщается, что при поставках молочной продукции этих предприятий в РФ и были выявлены несоответствия в декларациях, ставшие причиной введения запрета.

В Россельхознадзоре готовы будут отменить запрет на ввоз белорусской «молочки» в Россию только после того, как в Белоруссии будет проведено расследование по каждому факту нарушений. А до тех пор в российском надзорном ведомстве намерены «наказывать» недобросовестных поставщиков, которые указывали недостоверные сведения в декларациях при ввозе своей продукции в РФ.

новости партнеров