Чуркин: экстренное заседание по Крыму в Совбезе ООН было «полезным» для РФ

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин раскрыл детали экстренного заседания Совета безопасности ООН по ситуации на Украине и в Крыму. Дипломат рассказал, что и Киев, и Вашингтон пытались представить на заседании только свою «одностороннюю версию» происшедшего в Крыму, но российская сторона смогла раскрыть действительную реальность перед ООН, что стало очень полезным для РФ, пишет «RT на русском».

Чуркин также рассказал, что единственным озвученным решением по урегулированию ситуации на Донбассе стал призыв ООН к Киеву относительно необходимости выполнения Минских соглашений, на которые в Украине уже «закрыли глаза», что доказывает обострение ситуации на юго-востоке страны.

По словам дипломата, такая позиция ООН полностью соответствует мнению РФ, но у Киева по-прежнему отсутствует понимание необходимости всеми силами прекратить конфликт, разгорание которого приведет к непоправимым последствиям.

Российский дипломат при этом выразил надежду на то, что киевские власти все же смогут рассудительно оценить происходящее и приложат усилия к изменению обстановки в лучшую сторону. Он также предположил, что попытка диверсии в Крыму стала всего лишь уловкой Украины, чтобы отвлечь внимание США и ЕС от ситуации на Донбассе.

новости партнеров