Ученые: женщины в большей степени зависимы от смартфонов, чем мужчины

Исследователи из Южной Кореи доказали, что женщины в большей степени зависимы от смартфонов, чем мужчины. Ученые убедились, что повальной смартфономанией в большинстве случаях страдает слабый пол, так как представители сильного пола оказались намного устойчивыми к «зависимости» от собственных гаджетов, пишет «Комсомольская правда».

Специалисты убедились в том, что женщины в большей степени зависимы от смартфонов, чем мужчины, по результатам масштабного исследования, в котором приняли участие 1200 студентов. Результаты насторожили – большинство девушек не представляют своей жизни без смартфонов, в то время как парни могут «существовать» и проводить свой досуг без гаджета.

Ученые пояснили, что женская зависимость от смартфонов зависит от рода их «телефонной деятельности». Все дело в том, что представительницы прекрасного пола в основном используют гаджет для завязывания социальных связей, которые соответственно необходимо поддерживать постоянно.

А вот парням легче не оказаться «на коленях» перед девайсом, так как он им нужен только для того, чтобы получать информацию с новостных сайтов и посещать развлекательные ресурсы.

новости партнеров