Курс валют на 13 июля: доллар и евро закрыли неделю падением

В пятницу на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись итоговые для текущей рабочей недели валютные торги с участием рубля, доллара и евро - Центральный банк России, объявивший официальный курс валют 13 августа, который будет действовать также и в воскресенье, констатировал ослабление доллара и евро под конец торгов. Согласно данным мегарегулятора, и доллар, и евро в паре с "россиянином" откатились на несколько десятков копеек назад.

Официальный курс доллара 13 августа по итогам состоявшихся торгов обосновался на отметке в 64,34 рубля за 1 доллар. Это значит, что стоимость "американца" на ближайших выходных падает сразу на 0,61 рубля.

Официальный курс евро 13 августа также показывает спад, участникам рынка ввиду отрицательного роста единой валюты еврозоны в паре с нацвалютой РФ придется рассчитываться за совершенные сделки уже по курсу в 71,72 рубля за 1 евро: спад стоимости евро составляет в субботу и воскресенье 0,75 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России в течение выходных также снижается: официальный курс валют 13 августа, в соответствии с которым рассчитывается этот показатель, опустил её до уровня в 67,66 рубля.

новости партнеров