Захарова ответила на идею МИД Украины ввести визовый режим с РФ

«Спикер» российского министерства иностранных дел Мария Захарова удивилась идее главы МИД Украины Павла Климкина о введении визового режима с Россией. Такое заявление она назвала весьма экстравагантным и необдуманным, так как визовый режим в первую очередь ударит по украинцам, а не по россиянам, пишет «ТАСС».

Дипломат подчеркнула, что если Украина введет визовый режим с Россией, то на российской территории поубавится гастарбайтеров, граждан Украины, которые приезжают в Россию на заработки. Она также задалась вопросом, догадывается ли Климкин о реальном количестве таких людей, которые уезжают на работу в РФ, чтобы заработать деньги и прокормить свою семью, потому что не имеют такой возможности на родине.

Поэтому она призвала киевские власти раскрыть населению своей страны цифры статистики, сколько людей с Украины ездят на заработки в РФ. Только Захарова попросила открыть реальную статистику, а не показывать «утопические и зомбические» цифры, чтобы украинский народ понял, по кому ударит визовый режим с Россией.


новости партнеров