США намерены разместить в Германии новые атомные бомбы – СМИ

Президент США Барак Обама, срок правления страной которого подходит к концу, разрешил начинать последний этап развития нового поколения атомных бомб типа В61-12. Сообщается, что модернизированные атомные бомбы США будут размещены на немецкой авиабазе бундесвера Бюхель, на территории которой еще со времен «холодной войны» находится не менее десяти атомных боеголовок, которыми при необходимости можно оснастить немецкие истребители Торнадо, пишет «РИА новости».

По данным немецких источников, модернизированные атомные бомбы США должны поступить в серийное производство уже через 3,5 года, т.е. в 2020 году. При этом они могут стать не единственным проектом по модернизации вооружения.

К 2017 году американские производители должны будут предоставить руководству страны предложения по модернизации всего ядерного вооружения, в число которых входят крылатые ракеты и ракеты большой дальности.

Следует добавить, что жители ФРГ выступают против размещения атомного оружия США на своей территории. Соответствующее решение об этом было принято еще в 2010 году большинством голосов в бундестаге, но до сегодняшнего дня это постановление так и не было реализовано.

новости партнеров