К 2030 году во многих странах на Земле «закончится» молодежь – ученые

Через 13 лет нашу планету может накрыть повальный «старческий кризис», так как во многих странах «закончится» молодежь. Такое настораживающее заявление сделал независимый исследователь Джозеф Чейми. Эксперт определил, что уже сегодня мир катится к демографической катастрофе, так как семьи не решаются на большое потомство и ограничиваются максимум двумя детьми, чего не достаточно для развития стран в демографическом направлении, пишет «Информинг».

Исследователь пояснил, что сегодня молодежь практически «закончилась» во Франции, Германии, Канаде, Японии и Италии. В этих странах уже несколько лет назад статистика проживания пенсионеров превысила рождаемость детей и количество молодежи. Это может объясняться тем, что молодые люди чаще пожилых людей уезжают с родины на ПМЖ в другие более привлекательные для себя страны.

Эксперт предупредил, что уже в 2020 году к названным выше «старым» странам могут присоединиться Украина, страны Прибалтики и Куба. Еще через 10 лет список стран-«пенсионеров» пополнят Россия, Армения и Китай, если в них не измениться ситуация с рождаемостью.

Ученый также предупредил, что с такой ситуацией, как сегодня, к 2075 году на Земле останется только 10 млрд населения, большая часть которого будут представители преклонного возраста. И единственной страной, которую не коснется «старческий кризис», станет Африка – там на каждого пенсионера рождается от двух и более детей, что не даст африканскому населению «состариться».

новости партнеров