Косачев: Запад перестал безоговорочно поддерживать Украину

Глава комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев считает, что Запад перестал безоговорочно поддерживать Украину в антироссийской политике. Этот факт, по его мнению, подтверждает последний телефонный разговор украинского главы Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена, в котором последний призвал Киев избегать напряженности отношений с Москвой, пишет «РИА Новости».

Косачев отметил, что призыв Вашингтона к тому, что Россия и Украина должны способствовать деэскалации напряженности в отношениях является существенным шагом вперед, так как раньше США всегда оказывали безоговорочную поддержку Киеву во всех моментах, обвиняя во всем Россию.

Беседа Порошенко и Байдена стала первым за долгое время адекватным разговором, в ходе которого американские власти не продемонстрировали Украине показную антироссийскую солидарность. Косачев уверен, что вскоре Западу хватит мужества назвать все происходящее на Украине своими именами и правильно оценить весь государственный терроризм, который стали активно практиковать киевские власти.

Вчерашние телефонные разговоры Байдена с Порошенко и Могерини с Климкиным по Крыму - пусть и не очень внятные, но все же...

Geplaatst door Константин Косачев op vrijdag 12 augustus 2016

новости партнеров