Хакеры взломали почту бегуньи Степановой, рассказавшей о допинге в РФ

Информатор Всемирного антидопингового агентства Юлия Степанова (в девичестве Русанова) сообщила о взломе хакерами своей электронной почты. Российская бегунья считает, что целью хакерской атаки было определение ее местоположения, которое она тщательно скрывает ради собственной безопасности, пишет «ТАСС».

В WADA подтвердили взлом почты Степановой, через которую спортсмены уведомляют агентство о своем местоположении. Сообщается также, что аккаунт Степановой стал единственным взломанным, что свидетельствует о том, что именно ее месторасположение очень интересует кого-то.

Юлия Степанова является российской бегуньей, которую отстранили от соревнований в 2013 году за допинг. В 2014 году она со своим супругом Василием, ранее работавшим в российском антидопинговом агентстве, стали информаторами немецкого телеканала, снявшего фильм о допинг-махинациях в российской легкой атлетике. В связи с выходом этого фильма в эфир в WADA было принято решение провести расследование, из-за которого все российские легкоатлеты не смогли поехать на Олимпиаду в Рио.

Рассказав всему миру о том, что в России на государственном уровне якобы существует допинговая система для спортсменов, супруги Степановы запросили убежища в США. Позже бегунья изъявила желание участвовать в ОИ-2016, но была отстранена из-за своего допингового прошлого, на которое не смогли закрыть глаза в МОК.

Фото: sport-express.ru

новости партнеров