В Чехии террористы намеревались отравить питьевую воду вирусом Эболы

В Словении и Швеции задержаны несколько человек, которые угрожали властям Чехии отравить питьевую воду вирусом Эболы и ядами. Преступники требовали у властей Республики крупный выкуп, за который соглашались отказаться от своих преступных намерений в применении биологического оружия против чешского населения, пишет «ТАСС».

Чешские СМИ сообщили, что террористы угрожали отравить воду в массовых общественных местах, таких как торговые центры. Но благодаря слаженности работы полиции злоумышленникам не удалось реализовать свою преступную идею.

По данным источников, правоохранители еще не вынесли официальных обвинений подозреваемым в попытке проведения био-терактов в Чехии. Следователи еще собирают улики, которые смогут полностью доказать преступные намерения задержанных.

В ходе следствия удалось получить видео, на котором отчетливо видно как шведский студент, имеющий доступ к ядовитым веществам в лаборатории вуза, изымает яд из хранилища. Также полицейские узнали, что этот опасный груз из Швеции в Чехию должен был доставить студент из Словении.

новости партнеров