Авиаперевозчики России хотят отказаться от бесплатного провоза багажа

Российские авиакомпании выдвинули предложение Министерству транспорта максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолёта и полностью отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отсеке самолета. Этой информацией в воскресенье, 14 августа, поделилось издание "Российская газета" со ссылкой на осведомленные источники.

Сообщается, что прибыль авиаперевозчиков уменьшается уже на протяжении трех лет, поэтому, выступая с подобной инициативой, компании надеются увеличить свои доходы и улучшить свое финансовое положение. Более того, компании-перевозчики выражают недовольство махинациями пассажиров с багажом: чтобы избежать платы за перевес, они складывают лишние вещи в спортивные сумки и берут с собой в качестве ручной клади на борт воздушного судна.

По мнению экспертов, таким способом у авиакомпаний не получится увеличить прибыль, более того, в будущем они понесут ещё большие потери. Председатель Союза российских потребителей Петр Шелищ считает, что жители России могут вообще перестать пользоваться услугами отечественных перевозчиков в пользу зарубежных, которые не имеют таких ограничений, или же пересесть на поезда.

новости партнеров