Валенса обвинил братьев Качиньских в крушении самолета под Смоленском в 2010 году

Экс-президент Польши Лех Валенса полагает, что ответственность за авиакатастрофу, в которой погиб президент страны Лех Качиньский под Смоленском 10 апреля 2010 года, несут братья Лех и Ярослав Качиньские.

Согласно записи, которую сделал Валенса на своей странице в "Фейсбук", тогдашнему главе страны не следовало давать разрешение на взлет самолета и его посадку, передает РИА "Новости".

"Кто помогал президенту в принятии таких неответственных решений — это надо выяснить", — цитирует слова политика издание.

Более того, по мнению самого дипломата, наибольшая ответственность за смертоносный инцидент лежит на брате президента, Ярославе Качиньском.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет Ту-154 бывшего президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение под Смоленском. На борту воздушного судна было 96 человек, из них 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В живых не осталось никого. Брат-близнец Леха Качиньского в тот день на мероприятие не полетел.

Согласно результатам исследования, основной причиной катастрофы назвали решение команды самолета не заходить на дополнительный аэродром.

Также известно, что работа ведомства, которое проводит расследование авиапроисшествий, возобновлена, а его состав увеличился на 18 специалистов.

новости партнеров