В Киеве раздают квитанции за ЖКХ с призывом служить в НАТО

Жители Киева получают квитанции за коммунальные платежи, в которых размещена реклама с призывом вступить на службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ). Получателям также предложено принять участие в миротворческом контингенте НАТО за рубежом, сообщает «Вести».

В Украине отказались от проведения очередной волны мобилизации. В рамках запланированных мероприятий власти сделали ставку на постепенное переформатирование армии без привлечения дополнительных мобилизационных ресурсов. Решения по контрактной службе уже приняты и осуществляется набор желающих. Жителей Киева напугали такие инициативы.

В столице Украины некоторые граждане получили необычные квитанции за коммунальные платежи. В документах размещена реклама с призывом подписывать контракт на службу в ВСУ. Кроме того, в квитанциях речь идет о дополнительной возможности принять участие в миротворческом контингенте НАТО за рубежом. Зарплата для солдат, которые задействованы в таких миссиях, составляет 1000-1200 евро.

Представители украинского военного ведомства уже отреагировали на инцидент. В медиа-центре МО Украины уточнили, что подобные квитанции рассылают злоумышленники.

новости партнеров