В Новосибирской области мигрантам запретили работать в школах и такси

Власти Новосибирской области приняли решение запретить трудовым мигрантам работать в регионе учителями и водителями пассажирского транспорта. Соответствующее постановление подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, сообщает Тайга.инфо.

Проблема трудовой миграции остается для Российской Федерации одной из самых актуальных на сегодняшний день. Многие граждане недовольны ситуацией, которая сложилась с предоставлением рабочих мест в государстве. Жители отдельных регионов обращаются в местные муниципалитеты с просьбой запретить мигрантам занимать некоторые должности в сфере образования и транспорта.

В Новосибирской области чиновники решили отреагировать на подобную ситуацию и заявили, что необходимо менять нормы законодательства, которые могут улучшить обстановку в данном направлении. Принято решение запретить трудовым мигрантам работать в регионе учителями, а также водителями пассажирского транспорта. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий одобрил такую инициативу и подписал соответствующее постановление.

новости партнеров