В России школьникам запретят играть в Pokemon Go

Родители московских школьников обеспокоены слухами о вреде, который может нанести нашумевшая игра дополненной реальности Pokemon Go. По мнению Ольги Галузиной, которая является членом комиссии по профилактике негативных проявлений среди обучающихся экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования города Москвы, будет организовано движение против ловли виртуальных монстров. Об этом сообщает издание "Москва".

Отмечается, что ведомство намерено направить обращение в законодательные органы столицы касательно запрета распространения игры на территории Москвы и России в целом, поскольку она является вредоносной и опасной для детей.

Наряду с этим, в рамках заседаний ведомство планирует предложить конкретные действия, которые помогут предотвратить "массовую вовлеченность" детей в Pokemon Go.

Отметим, что игра про покемонов покорила буквально весь мир за несколько дней. Несмотря на то, что в России она еще не вышла официально, доступ к ней получило уже огромное количество людей.

новости партнеров