Шойгу: Россия предотвратила массированный удар НАТО по Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что благодаря России Сирии удалось избежать массированного ракетного удара НАТО. По словам главы российского оборонного ведомства, изменить ситуацию удалось только сдачей сирийской стороной химического оружия, на которую главу Сирии Башара Асада уговорил президент РФ Владимир Путин, пишет «РИА Новости».

Шойгу подчеркнул, что как минимум 624 крылатые ракеты морского и воздушного базирования США и НАТО находились в суточной готовности к массированной атаке по оборонным объектам Сирии. Этот удар имел бы катастрофические последствия для сирийской инфраструктуры, которую было бы чрезвычайно сложно восстановить после такой атаки.

Изменить столь печальный сценарий в Сирии удалось только благодаря усилиям российской стороне, которая убедила сирийское руководство сдать и уничтожить химическое оружие.

Также, отвечая на вопрос о необходимости участия российских ВКС в сирийском конфликте, глава Минобороны пояснил, что Москва и Вашингтон близки к достижению договоренностей по совместной борьбе с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство» в Алеппо.

новости партнеров