Ученые предрекли отмену летних Олимпийскийх игр к 2084 году

Ученые пришли к выводу, что уже через семьдесят лет из-за глобального потепления, которое ожидает нашу планету, большинство стран мира не сможет провести у себя Летние Олимпийские игры. Среди городов Северного полушария, где спортсменам будет не слишком жарко, оказались латвийская Рига и российский Санкт-Петербург.

Согласно результатам исследования, проведенного учеными из университета Беркли, к 2084 году Олимпийские соревнования в большинстве городов планеты Земля нельзя будет проводить. Об этом пишет интернет-портал Gizmodo.com.au со ссылкой на журнал The Lancet.

В соответствии с подсчетами исследователей, в Западной Европе принять Олимпиаду смогут лишь 25 городов, вне этого региона – 8, включая Санкт-Петербург (Россия), Бишкек (Казахстан), Улан-Батор (Монголия) и Ригу (Латвия). Что касается Северной Америки, там состязания получится провести только в Сан-Франциско, Ванкувере и Калгари. В Латинской Америке и Африке олимпийцам будет крайне жарко.

В своем исследовании ученые учитывали такие факторы, как температура и влажность воздуха, тепловая радиация и ветер. В рамках проекта брались города с населением свыше 600 тысяч жителей (на 2012 год), что является обязательным условием для проведения ОИ.

новости партнеров