Российского рэпера Гуфа не пустили на собственный концерт в Одессе

Российский рэпер Гуф не смог попасть на свой же концерт в Одессе. Певца не пропустили через границу. Об этом в понедельник, 15 августа, написал интернет-портал "Думская.net".

Сообщается, что Алексей Долматов (настоящее имя исполнителя) планировал выступить в одесском клубе "Боно" в прошедшие выходные - 13-14 августа. Артист прилетел в Одессу, но был задержан правоохранителями прямо в аэропорту: Гуф был отправлен обратно в Россию.

Впоследствии выяснилось, что Гуфу еще в марте этого года был запрещен въезд в Украину из-за концертов, которые он дал на Крымском полуострове. Однако, организаторы концерта проигнорировали данный факт. Сообщается, что все купленные билеты можно обменять.

9 июня на сайте президента Украины Петра Порошенко была размещена петиция с призывом разрешить рэперу давать концерты на украинской территории. По мнению автора обращения, исполнитель не поддерживает политику властей России. К 15 августа за петицию отдали свой голос только девять человек, тогда как для рассмотрения ее главой страны нужно набрать 25 тысяч подписей.

новости партнеров