Пожилой китаец завещал все свое состояние собаке

Пожилой житель китайского Харбина обратился в местный приют для животных, сообщив, что планирует завещать организации все свои личные сбережения в размере 80 тысяч юаней (более 12 тысяч долларов). Мужчина выразил надежду, что эти деньги пойдут на содержание его собаки Эрфу. Этой информацией во вторник, 16 августа, поделилось издание China Daily.

71-летний Ван Цзюньу рассказал, что в последнее время плохо себя чувствует, и заявил, что единственное, что его тревожит на данный момент - это собака. Как оказалось, за последние несколько лет у мужчины было несколько инфарктов и инсультов.

По информации China Daily, Эрфу — единственный член его семьи. Сын Цзюнью погиб в автокатастрофе в 6-летнем возрасте. Впоследствии от болезни умерла и жена Ван Цзюньу. Мужчина взял к себе Эрфу, когда тот был еще щенком. По словам социального работника, навещающего китайца, собака очень предана своему хозяину, постоянно ходит за ним и никого к себе не подпускает.

Сообщается, что в прошлом году собака потерялась, однако спустя шесть дней с помощью соседей Эрфу удалось отыскать.

"С тех пор я не оставляю его одного. У меня больше никого нет. Лучше умереть, чем вновь потерять его", — цитирует слова Ван Цзюньу издание.

Приют для животных, куда обратился китаец, согласился позаботиться о собаке, однако отказался принимать его деньги.

новости партнеров