Украинские журналисты призвали ЕС отказать Киеву в безвизовом режиме и финпомощи

Украинский интернет-портал "Европейская правда" выступил с требованием к Евросоюзу отказать Украине в введении безвизового режима. По мнению издания, руководство страны занимается фальсификацией реформ. Статья появилась на сайте портала в понедельник, 15 августа.

Наряду с прошением об отказе в безвизовом режиме, редакция журнала просит Международный валютный фонд и Евросоюз приостановить выделение Украине помощи в 3 миллиарда долларов и 1,2 миллиарда евро.

Кроме того, в статье издание разместило свой "план эффективных действий власти", согласно которому глава страны Петр Порошенко должен признать всю критичность ситуации с электронным декларированием и лично проконтролировать решение проблемы.

Напомним, вчера, 15 августа, на территории страны была запущена система электронного декларирования сбережений чиновников. По информации агентства РИА "Новости", введение системы стало одним из условий получения очередного транша МВФ и последним обязательством Киева для введения безвизового режима с ЕС.

новости партнеров