В ЦБ РФ оценили возможность повторения дефолта 1998 года

На сегодняшний день в России не может повториться то, что произошло 17 августа 1998 года, когда власти страны заявили о техническом дефолте. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на уполномоченных представителей Центробанка. Отмечается, что с того времени российская экономика окрепла и стала намного стабильнее.

Как отметили сотрудники учреждения, в отличие от далекого 1998 года, сегодня Россия обладает достаточным объемом доступных резервов, у страны низкий уровень госдолга, включая внешний, а также довольно гибкий курс валют.

По мнению экспертов, в настоящий момент экономика России "приближается к фазе восстановления", она уже приспособилась к постоянным изменениям внешнеэкономических условий.

К основным причинам, которые привели к дефолту в конце 90-х, можно отнести большой государственный долг и дешёвое сырьё на мировом рынке, в результате чего 17 августа 1998 года правительство и Центробанк России объявили о техническом дефолте. Это повлекло за собой стремительный обвал национальной валюты.

новости партнеров