В Польше организовали раскопки поезда с золотом нацистов

В Польше исследователи Андрес Рихтер и Петр Копер организовали раскопки «золотого поезда» нацистов. Соответствующие работы уже осуществляются на 65-м км железной дороги из Вроцлава в Валбжих, сообщает The Guardian.

Польские археологи уже давно пытаются обнаружить уникальный поезд времён Третьего рейха. Предполагается, что такой состав перевозил золотые изделия, которые были похищены со всей Европы. На сегодняшний день уже ведутся поисковые мероприятия в районе Нижней Силезии.

Группа ученых надеется найти в ближайшем времени доказательства пребывания «золотого поезда» именно в этом регионе. Историки полагают, что во время отступления немцы не смогли провести транспортировку всего золота в необходимые укрытия, и поезд пришлось спрятать в одной из закрытых шахт на глубине 150 метров.

Следует отметить, что в декабре 2015 года представители горно-металлургической академии Кракова заявили, что под землей нет поезда. Ученые Андрес Рихтер и Петр Копер решили проверить такие данные. Эксперты организовали свою миссию и намерены успешно ее выполнить. Всего в исследованиях принимают участие 70 человек.

новости партнеров