Умерла первый главред «Коммерсанта» Ксения Пономарева

Известный российский медиаменеджер Ксения Пономарева умерла на 56-м году жизни. О ее смерти сообщил бывший гендиректор ИД «Коммерсант», первым главным редактором которого была Пономарева, пишет «ТАСС».

Демьян Кудрявцев сообщил о смерти Пономаревой на свой странице в Twitter. Он не уточнил причины смерти бывшего главного редактора «Коммерсанта», должность которого она занимала с 1989 по 1992 годы.

Следует добавить, что «Коммерсант» стал первым местом работы Ксении Пономаревой в современной России после распада СССР. Помимо редакторства в газете медиаменеджер работала замдиректора, а после генеральным продюсером на ОРТ. С 1997 года Пономарева возглавляла Первый канал в должности гендиректора «Общественного российского телевидения».

В начале 2000-х годов она вошла в совет директоров «Столичной Вечерней Газеты» и была замом руководителя предвыборной кампании Владимира Путина на президентских выборах. В 2004 году Ксения Пономарева руководила предвыборным штабом кандидата в президенты Ивана Рыбкина.

Фото: Ксения Пономарева

новости партнеров