Экономисты: в течение года рубль будет стабилен

Российский экономист, профессор кафедры фондового рынка и инвестиций НИУ "Высшая школа экономики" Александр Абрамов полагает, что в ближайшие дни курс нацвалюты будет колебаться приблизительно в одних и тех же границах и направлениях, пишет "Российская газета".

Он отмечает, что сегодня ряд аналитиков верят "сказкам" ОПЕК, которые постоянно делают громкие заявления о том, что намерены что-то сделать с ценами на нефтяном рынке. "Черное золото" на этих заявлениях пока растет и, по мнению Абрамова, будет расти еще несколько дней. Поэтому вполне допустимо, что рубль укрепит свои позиции.

Эксперт добавляет, что устойчивость нацвалюты в первую очередь зависит именно от цены на нефть. На сегодняшний день она пребывает в стабильности - не растет, но и не падает.

"При этом примерно годовой горизонт относительной стабильности курса рубля у нас практически обеспечен", - цитирует издание слова Абрамова.

Также отмечается, что во вторник, 16 августа, рубль двигался по отношению к доллару и евро в разных направлениях. Если по отношению к USD он укреплялся, то к EUR, наоборот, слабел. Сегодня, 17 августа, официальный курс рубля составляет 63 рубля 95 копеек за 1 американский доллар (минус 26 копеек). За 1 евро дают 71,96 рубля (плюс 23 копейки).

новости партнеров