Ученые: июль-2016 стал самым жарким месяцем в истории

Июль 2016 года стал самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся специалистами с 1880 года, сообщает "The Independent" со ссылкой на экспертов американского аэрокосмического агентства "NASA".

До этого самыми жаркими месяцами в истории считались июль 2015 и 2011 годов, в которые была отмечена приблизительно равная температура. Однако, июль 2016 года выдался еще более жарким, так как температура была на 0,18 градуса Цельсия выше прошлого рекорда. В "пятерку" самых жарких месяцев также вошли июль 2009 года и август 2014-го.

Отмечается, что специалисты весьма встревожены последними итогами измерений. Как утверждают ученые, год от года температура на планете становится все выше. При этом эксперты допускают, что череда рекордов еще не завершена, она будет продолжаться, по крайней мере, до конца 2016 года.

Что касается аномального потепления, если не начать работу над решением вопроса с выбросами парниковых газов уже сейчас, то спустя 50-60 лет некоторые участки нашей планеты станут абсолютно непригодными для жизни.

новости партнеров