Для разгрузки тюрем в Турции освободят порядка 38 тысяч заключенных

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что власти страны намерены освободить из тюрем примерно 38 тысяч заключенных в рамках реформы, призванной разгрузить турецкие исправительные организации. Соответствующий указ был выпущен правительством страны в среду, 17 августа. Об этом пишет Reuters.

Сообщается, что в рамках инициативы заключенные, которые получат свободу, будут пребывать под надзором. По словам Боздага, данная мера не является помилованием или амнистией.

Издание поясняет, что турецкие власти пришли к такому решению для того, чтобы большее количество узников отбывало условные сроки на фоне массовых задержаний после попытки недавнего государственного переворота.

По информации Associated Press, граждане, срок лишения свободы которых истекает в течение двух лет, смогут оказаться на свободе в досрочном порядке при условии хорошего поведения. Отмечается, что реформа не затронет осужденных за убийство, изнасилование, домашнее насилие, а также преступления против страны.

Напомним, после попытки совершения госпереворота 16 июля турецкие правоохранители задержали 26 тысяч человек. Среди них оказались военные, полицейские, судьи, прокуроры и учителя.

новости партнеров